-1.19%
52.52
-0.20%
65.1512
+0.12%
70.9963
+0.12%
1.0897
+0.64%
1647.20

Корреспондент: Нафтогаз прокомментировал решение суда в деле Газпрома

21 марта 2019
318
Вывеска НАК
В Нафтогазе заявили, что запрет суда в Англии российской компании на вывод активов остается в силе.
Решение Высокого суда Англии и Уэльса о приостановке производства по делу о принудительном исполнении на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору компаний Нафтогаза и Газпрома не отменяет запрет на вывод активов российской компании. Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза в четверг, 21 марта.
«Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после вынесения решения апелляционным судом округа Свеа при условии выполнения Газпромом определенных действий. В частности, суд наложил на Газпром дополнительные обязательства относительно несокрытия и невывода своих активов из юрисдикций Англии и Нидерландов», — говорится в сообщении НАК.
Кроме того, Газпром обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.
Украинская компания указывает, что если Газпром будет уклоняться от выполнения решения Коммерческого суда, то к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц, а Нафтогаз сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса.
В НАК добавили, что в Нидерландах продолжается процесс о взыскании активов Газпрома, которые были «заморожены» по требованию Нафтогазу. Решение британского суда на это производство не влияет, уточняет украинская компания. Вскоре ожидается решение суда Нидерландов, отметили в пресс-службе.
Напомним, 18 июня 2018 года Высокий суд Англии и Уэльса принял приказ об аресте активов Газпрома на территории Англии и Уэльса. Приказ был принят по просьбе Нафтогаза Украины в связи с принудительным исполнением решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.
13 сентября 2018 года приказ был отменен под обязательство Газпрома не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского суда по транзитному контракту.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх