+0.52%
63.98
-0.17%
63.8643
-0.00%
70.8740
+0.16%
1.1098
+0.15%
1477.03

Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии

19 ноября, 19:00
27
Нацпроекты способны обеспечить прорывной рост российской экономики, верит глава ВТБ. В этом он не согласился с позицией главы Сбербанка Германа Грефа
Андрей Костин
(Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)
Глава банка ВТБ Андрей Костин в интервью Reuters оценил значение нацпроектов для российской экономики. По его мнению, их реализацию можно сравнить с теми методами, которые обеспечили экономический рост США после Великой депрессии 1930-х годов.
Костин признал, что пока темпы реализации нацпроектов не так высоки и они «медленно раскручиваются». «Это особенность российская — медленно запрягаем, потом быстро побежим», — предположил он. По мнению Костина, важно, чтобы нацпроекты смогли притянуть достаточный объем частных инвестиций, обеспечив экономический рост.
«Мне кажется, это сегодня главный фактор, сравнимый с процессами глобальных экономических изменений в США после периода Великой депрессии. Депрессии у нас, правда, нет, ситуация стабильная, и по клиентам мы видим, что ситуация не ухудшается. Но ускоренное развитие обеспечит именно сочетание частных и крупных государственных инвестиций», — объяснил он.
Деньги на реализацию нацпроектов у России есть, считает Костин, однако есть и угроза — коррупция. «Главное, чтобы их не украли, чтобы все эти деньги были потрачены эффективно», — сказал он.
Наверх