+0.38%
56.40
+0.66%
67.1535
+0.19%
76.4613
+0.19%
1.1386
+0.18%
1226.03

Козак рассказал о расходах бюджета в связи со снижением акцизов на бензин

2 июня, 13:20
200
После снижения акцизов на нефтепродукты расходы федерального бюджета сокращать не придется, заверил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, бюджет будет «отбалансирован»
Дмитрий Козак
(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)
Снижения акцизов на бензин и дизельное топливо не потребует сократить расходы федерального бюджета, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, бюджет будет «отбалансирован».
«Есть понимание, как отбалансировать доходы и расходы федерального бюджета, это мы будем делать осенью <...>. Федеральный бюджет находится полностью в нашей власти, мы его отбалансируем, при этом нет необходимости сокращать расходы», — заявил Козак в интервью программе «Вести в субботу» (цитата по ТАСС).
Кроме того, Козак рассказал, что крупнейшие нефтяные компании дали гарантии, что зафиксируют цены на нефтепродукты по состоянию на 30 мая. «Договорились о том, что зафиксируем те цены, — во всяком случае, те компании, которые здесь участвовали, они взяли на себя такие обязательства, — которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике», — пояснил вице-премьер.
В среду, 30 мая, на совещании у Козака прошло обсуждение ситуации в нефтяной отрасли, на котором присутствовали представители крупнейших нефтяных компаний. На нем утвердили ранее озвученное снижение ставок акцизов на бензин и дизтопливо с 1 июня на 3 тыс. и 2 тыс. руб. за тонну, а также решение не повышать акцизы с 1 июля, как это предполагалось ранее (примерно на 700 руб. за тонну).


Наверх