-0.21%
55.77
+0.00%
73.5241
+0.14%
89.1369
+0.14%
1.2124
-0.00%
1869.40

Кремль объяснил слова Путина о «проблемных вопросах» «Роснано»

3 декабря 2020
138
Фото:Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК
В «Роснано» такие же проблемы, как и у всех мировых компаний такого плана. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Владимира Путина о проблемах «Роснано», передает корреспондент РБК.
«Проблемы, они существуют у различных компаний. Вы знаете, что поскольку «Роснано» осуществляет инвестиции и в стартапы, и в проекты и, конечно же, при активном инвестировании такие зачастую предприятия с повышенной долей риска, конечно, не все инвестиции, что называется, «выстреливают», — сказал Песков.
По его словам, это абсолютно нормально для такого рода деятельности. «Во всем мире такие компании имеют определенный процент не выстреливших активов. То же самое есть и у этой компании. Но в то же время есть и важные достижения», — пояснил представитель президента.
Накануне Владимир Путин провел видеоконференцию с Сергеем Куликовым, которого планируют назначить главой «Роснано» на место Анатолия Чубайса. В ходе встречи президент заявил, что госкорпорацией в целом с момента создания сделано немало, но есть и проблемные вопросы.
Наверх