-0.06%
31.89
+0.00%
74.2565
+0.00%
81.1624
+0.00%
1.0930
+3.64%
1740.60

Кремль подключился к решению проблемы с нехваткой денег в бюджете Хакасии

6 марта, 09:20
59
Президент поручил проверить исполнение бюджета Хакасии и подготовить меры по оказанию ей финансовой помощи. Регион, заявивший о нехватке более ₽10 млрд, рассчитывает получить хотя бы ₽3,5 млрд на покрытие просрочки по долгам
Фото: Павел Андрейчук / ТАСС
Президент России Владимир Путин поручил правительству провести комплексную проверку исполнения бюджета Республики Хакасия за прошлый год и проверить данные о просроченной кредиторской задолженности региона. Минфину России поручено разработать предложения об оказании республике финансовой помощи. Это следует из подписанного в конце февраля поручения главы государства. РБК ознакомился с копией документа, его подлинность подтвердил источник в Верховном совете Хакасии.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запрос РБК ответил, что это служебная переписка. «Мы ее никогда не комментируем», — отметил он.
В пресс-службе федерального Минфина РБК подтвердили факт поручения провести проверку исполнения бюджета Хакасии и представить предложения о финансовой помощи региону. Дополнительная финансовая поддержка предоставляется «исходя из равноправия субъектов бюджетных правоотношений и на основании распоряжений правительства», отметили там. Минфин готов внести предложения по оказанию помощи из федерального бюджета при недостатке собственных доходов бюджета Хакасии, сказали в пресс-службе, добавив, что в бюджете республики предусмотрены источники финансирования дефицита.
Наверх