-0.48%
43.09
+0.72%
75.7440
+0.65%
89.6809
-0.07%
1.1840
+0.32%
1957.75

Кремль пообещал рассмотреть письмо экономистов об антикризисных мерах

27 марта, 14:30
179
Власти знакомятся с разными предложениями и выбирают правильное решение, ответил Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать письмо известных экономистов. Они утверждают, что принятых мер по поддержке экономики недостаточно
Фото: Christopher Furlong / Getty Images
В Кремле ознакомились с письмом известных экономистов, в котором они заявили, что на поддержку предприятий, граждан и банков правительство должно потратить от 5 до 10 трлн руб., заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Как передает корреспондент РБК, представитель Кремля заявил, что «любые точки зрения экономистов и экспертом заслуживают внимания».
«Нет сомнения, что с этой точкой зрения ознакомятся в штабе. Конечно, это будет рассматриваться на ряду с другими точками зрения. Вы знаете, что существуют разные сценарии, различные «за» и «против». Конечное решение принимается руководством страны, которое, взвесив все предложения, принимают наиболее правильное из них», — пояснил Песков.
Группа экономистов, среди которых Константин Сонин и Сергей Гуриев, заявили, что правительство принимает недостаточно мер для поддержки экономики и бизнеса в условиях распространения коронавируса и вызванных этим карантинных мер. Они выступили за жесткий карантин и активные антикризисные меры.
«Пока что заявленные правительством суммы представляются абсолютно недостаточными. Пример других стран на этой стадии развития эпидемии говорит о необходимости поддержки предприятий, граждан и банков в размере 5-10 триллионов», — говорится в послании.
Наверх