-6.60%
25.06
+1.73%
78.8122
+0.06%
87.6943
+0.06%
1.1127
+1.72%
1658.65

Кремль предложил не полагаться на мнение Кудрина по росту экономики

13 марта, 13:20
46
Экономическую ситуацию нужно рассматривать комплексно, учитывая данные правительства и официальную статистику, а не полагаться на одно, хоть и профессиональное мнение, заявил Дмитрий Песков
Алексей Кудрин
(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин — опытный экономист, но полагаться в прогнозах на одну точку зрения нельзя, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
По его мнению, ситуацию нужно рассматривать «в комплексе», учитывая оценки правительства и статистических ведомств.
«Сейчас, безусловно, когда, например, международные рынки и наши рынки находятся в таком состоянии пилы, наверное, нужно все-таки понять тренд более детально, перед тем как делать какие-то заключения», — отметил Песков.
Таким образом пресс-секретарь прокомментировал прогноз Кудрина, согласно которому при сохранении цен на нефть на уровне $35 за баррель темпы роста российского ВВП могут замедлиться практически до нуля. По оценке главы Счетной палаты, при такой стоимости и курсе доллара на уровне 72 руб. ущерб бюджету может составить около 3 трлн руб.
«Я предполагаю, что все равно мы будем ближе к нулевым отметкам экономического роста, в позитиве ближе к нулю, и все равно получим дефицит бюджета», — заявил Кудрин, отметив, что прогноз кабмина на 2020 год «безнадежно устарел».
Наверх