-6.60%
25.06
+1.73%
78.8122
+2.74%
87.8204
+1.00%
1.1143
-0.53%
1630.60

Кремль сообщил о разработке новых мер по поддержке экономики

26 марта, 13:50
27
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
В правительстве разрабатывается следующий пакет мер по поддержке экономики. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
Так официальный представитель Кремля ответил на вопрос о том, планируется ли субсидирование зарплат сотрудников в проблемных отраслях. Песков добавил, что в правительстве эту тему курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
17 марта правительство и ЦБ объявили меры для поддержки экономики из-за пандемии коронавируса. Так, банкам дали возможность кредитовать производство лекарств и медицинского оборудования, а также туроператоров и авиаперевозчиков без ухудшения оценок их финансового положения. Также российских туроператоров до конца года освободили от уплаты взносов в фонды «Турпомощи».
Кроме того, стало известно, что правительство подготовило дополнительные меры поддержки экономики. В копии антикризисного плана, которая есть в распоряжении РБК, говорится, что иностранным лекарствам упростят доступ на российский рынок, власти будут отслеживать рост цен на продовольственные товары, а также поддержат турфирмы, малый и средний бизнес и застройщиков, пострадавших из-за эпидемии коронавируса. Также, согласно плану, власти планируют организуют курсы повышения квалификации и общественные работы для контроля ситуации на рынке труда.
Наверх