-1.10%
37.70
+0.69%
79.4123
+0.50%
92.5392
-0.19%
1.1653
+0.74%
1881.75

Кремль заявил о разрешении бича долговой нагрузки регионов

24 сентября, 15:10
136
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
(Фото: Евгения Новоженина / Reuters)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что стоит поддерживать регионы во время экономического кризиса, но так, чтобы они не несли непосильный груз долгов. Об этом он рассказал журналистам, передает корреспондент РБК.
По словам Пескова, существовал «бич долговой нагрузки регионов», когда многие из них тратили деньги на обслуживание долгов коммерческих банков и долги брались под огромные проценты. Он добавил, что по этому вопросу была проделана титаническая работа.
«Здесь нужно будет действовать предельно аккуратно. С одной стороны, предстоит поддерживать регионы, но, с другой стороны, важно избежать возвращения в ситуацию, когда регионы несли непосильный груз коммерческих долгов на своих плечах», — указал Песков.
Ранее на правительственном часе в Совете Федерации вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что один из рисков для российской экономики — медленное восстановление доходной базы бюджетов регионов России. По его словам, многое будет зависеть от действий глав субъектов, умной консолидации доходов и повышение эффективности расходов.
Наверх