+0.78%
67.39
-0.62%
64.4776
-0.55%
72.1484
+0.07%
1.1190
+0.01%
1283.76

«Где вы такое найдете?»: как бизнес заманивают в Россию. LIVE

14 марта, 11:50
107
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
11:41
Бизнесу сегодня, наверно, очень приятно слушать выступления представителей правительства. Вице-премьер Дмитрий Козак признал, что в кабмине сейчас почти соревнования идет: кто лучшие условия предложит для бизнеса. Все говорит о том, что частный капитал сейчас - в свете необходимости реализовывать амбициозные нацпроекты - нужен руководству страны как никогда.
11:35
Силуанов также призвал бизнес активнее переводить активы в российскую юрисдикцию.
«Сколько можно там держать свои ресурсы, деньги, надо уже перетаскивать их в Россию, условия все созданы», - подчеркнул он.
«Смотрите, нулевая ставка налога на дивиденды и на доход от реализации ценных бумаг... ставка налога источника на дивиденды, распределяемые в пользу иностранных лиц 5%, где вы такое найдете еще? Только в каких-то офшорных компаниях... Причем вы прекрасно видите, какое отношение сейчас к компаниям, которые зарегистрированы в офшорах, особенно к российским. Переходите к нам!», - сказал Силуанов, напомнив, что для этого специально созданы две юрисдикции.
11:28
«Мы договорились с Центральным банком о том, что в отношении репатриации валютной выручки в валюте РФ мы готовы будем отменить репатриацию... уже начиная с 2020 года», - сказал он. Для компаний, которые занимаются экспортом сырьевой продукции, правительство готово отменять репатриацию выручки в рублях постепенно до 2024 года, добавил он.
11:22
Все избыточные контрольные нормы будут сняты, обещает первый вице-премьер.
Так, правительство РФ готово отменить репатриацию валютной выручки в рублях с 2020 года.
11:15
Свое выступление Силуанов посвятил обоснованию тезиса: «вкладывайте в Россию».
По его словам, задача до 2021 года убрать то, что мешает развитию бизнеса. И многое уже сделано. В частности, уточнил Силуанов, это снятие рисков и барьеров. Он напомнил, что налоговая система в ближайшие 6 лет не будет меняться. Тарифообразование – определено четкими правилами и они будут соблюдены, заверил он.
11:10
Первым после Шохина на трибуну вышел первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что вся работа правительства сейчас направлена в первую очередь на обеспечение экономического роста, включая развитие технологий, рост производительности труда и направление ресурсов в приоритетные отрасли экономики.
«Правительство сейчас все делает, чтобы создать для вас комфортные условия», заверил он представителей бизнеса.
11:01
Глава РСПП Александр Шохин открыл работу съезда. Вместе с ним в президиуме находятся первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр экономического развития Максим Орешкин, глава «Деловой России» Борис Титов, глава Минстроя Алексей Якушев. Ожидается приезд главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, помощника президента РФ Андрея Белоусова, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. И, конечно, здесь ждут сегодня президента РФ Владимира Путина.
10:55
Законопроект нужен, чтобы понимать, будет ли власть гарантировать идущему в нацпроекты бизнесу стабильность базовых регуляторных условий и налогов, например, неизменность налога на прибыль, на землю, пояснил глава РСПП.
«Понятно, что правительство не может обещать неизменность условий только для инвесторов, но тогда должны быть оговорены механизмы компенсации потерь, связанных с ухудшением ведения инвестдеятельности в период реализации нацпроектов», - добавил он.
10:47
«Правительство уже полгода думает над условиями, и несколько версий Минфин предлагал для обсуждения с бизнесом. Условно это закон о защите и поощрении инвестиций. Самый главный пункт - стабилизационная оговорка. Это сохранение базовых регуляторных и фискальных налоговых условий на весь срок реализации проекта, включая разумные сроки окупаемости этого проекта», - отмечал Шохин
10:37
Однако пока, как признал в недавнем интервью «Газете.Ru» глава РСПП Александр Шохин, условия, для того, чтобы бизнес инвестировал в эти проекты, не созданы.
10:29
Не исключено, что среди тем, которые президент РФ захочет обсудить с бизнесом, окажутся нацпроекты. Правительство утвердило 12 направлений, включая здравоохранение, экологию, автодороги, жилье, образование, малый бизнес и т.п. На них в ближайшие годы исполнительная власть сосредоточит свои усилия и ждет от предпринимателей участия, в том числе инвестиционного.
10:23
Выступление Путина и других участников пленарного заседания будет открытым. После этого уже в закрытом режиме состоится встреча президента с членами бюро РСПП.
10:18
Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что «14 марта Владимир Путин выступит на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также встретится с членами бюро РСПП». «На мероприятии будут обсуждаться вопросы стимулирования инвестиционной деятельности, ситуация в строительной отрасли, экологическая ответственность бизнеса - в первую очередь, в рамках внедрения наилучших доступных технологий - и нормативная база для развития цифровой экономики», - говорится в сообщении.
10:11
Неделя российского бизнеса (НРБ) - ежегодное мероприятие. В этом году она началась 11 марта с налогового форума, посвященного будущей фискальной политике российских властей. Завершится неделя 15 марта специальным мероприятием для региональных объединений работодателей и региональных отделений РСПП. Правление РСПП и съезд организации - всегда центральное событие НРБ. В нем участвует президент РФ, и для предпринимателей это возможность понести свои чаяния до главы государства и получить четкие сигнаы о будущем развития страны.
10:00
Доброе утро, дорогие читатели. Сегодня мы вместе с вами следим за съездом Российского союза промышленников и предпринимателей. Он проходит каждый год в рамках Недели российского бизнеса. Представители деловых кругов и члены экономического блока правительства в эти минуты постепенно собираются в кулуарах отеля The Ritz-Carlton. Все ждут приезда президента РФ Владимира Путина.
Наверх