+0.02%
78.84
+0.05%
61.5066
-0.02%
72.0719
-0.02%
1.1718
-0.16%
1302.81

Мантуров сохранит пост главы Минпромторга

14 мая, 21:00
22
И.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров сохранит свой пост в новом правительстве, рассказали источники РБК
Денис Мантуров
(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)
Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров сохранит свой пост в новом кабинете министров, рассказали РБК два источника в министерстве и собеседник в Госдуме.
Изменений внутри ведомства не планируется, отметили источники РБК. По словам собеседника в Госдуме, Мантуров — эффективный управленец, который выполняет свои KPI. «Претензий к нему нет», — сказал он.
«РИА Новости» со ссылкой на источник в парламенте также сообщало, что Мантуров, вероятно, останется на посту министра промышленности. Источник РБК в правительстве сказал, что Мантуров сделал немало для отрасли и его повторное назначение было бы логичным.
Ранее источники РБК говорили, что Мантуров может занять пост вице-премьера, получив основной функционал Дмитрия Рогозина — оборонно-промышленный комплекс. Место Мантурова в этом случае мог занять его нынешний заместитель Виктор Евтухов. По словам собеседника РБК в Минпромторге, чиновник рассчитывал на повышение.​ Однако премьер-министр Дмитрий Медведев (тогда еще и.о.), называя на прошлой неделе состав своей будущей команды на встрече с членами фракции «Единая Россия» в Госдуме, не упомянул кандидатуру Мантурова.
Предложение занять место Рогозина в итоге получил замминистра обороны Юрий Борисов. Сам Рогозин может возглавить «Роскосмос», рассказали источники РБК.
Кроме того, как писал РБК, обсуждался вариант, при котором Мантуров возглавит министерство, которое объединит Минпромторг и Минэнерго. Впрочем, по данным газеты «Коммерсантъ», Александр Новак все же останется на посту министра энергетики. Объединения двух ведомств не ​будет, а Мантуров останется министром промышленности, рассказали и два источника РБК в Минэнерго.
Д​енис Мантуров занимает свой пост с 2012 года, до этого в течение пяти лет он был заместителем министра. Ранее чиновник работал на предприятиях, связанных с промышленностью и оборонной тематикой, последний его пост до министерства — генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром».
Наверх