-0.35%
64.65
-0.28%
63.6230
-0.04%
70.3432
-0.04%
1.1056
-0.03%
1460.17

Медведев поддержал подход Минфина к инвестированию средств из ФНБ

25 ноября, 23:30
33
По словам премьера, в ФНБ «накопили много денег», но тратить их нужно постепенно, не в ущерб безопасности финансов. Путин заявлял, что средства из фонда направят на развитие инфраструктуры и высокотехнологичных отраслей
Дмитрий Медведев
(Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложения Минфина по инвестированию средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом он заявил ТАСС.
«Мне докладывал министр финансов эту задачу, этот вопрос. В целом, я их подходы поддержал», — сообщил Медведев. По его словам, в разработке критериев использования средств ФНБ участвовали и другие экономические ведомства. Премьер-министр отметил, что в фонде «накопили много денег», но начинать тратить их необходимо постепенно, «не в ущерб общей безопасности финансов».
«Сейчас мы отрабатываем вопрос о том, каким образом средства ФНБ расходовать», — заключил Медведев.
Накануне «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников раскрыли детали предложения Минфина. По данным издания, ключевыми критериями для получения средств из фонда станут доля ФНБ в финансировании проекта (не должна превышать 20%) и минимальная доходность инвестиций (на уровне ОФЗ).
Ранее, 20 ноября, Минфин направил правительству соответствующее предложение.
Наверх