-1.03%
35.69
+0.00%
70.4928
+0.08%
78.1483
+0.08%
1.1086
+0.06%
1718.60

Минэкономики заявило о планах Rusal зарегистрироваться в Калининграде

7 июня 2019
300
Компания UC Rusal не отказалась от идеи перерегистрироваться в «российском офшоре» в Калининграде. Об этом сообщил РБК заместитель министра экономического развития Илья Торосов на Петербургском экономическом форуме
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
«Rusal должен принять корпоративное решение. Пока мы с ними держим руку на пульсе. Рассматривают Калининград», — рассказал замминистра экономического развития Илья Торосов на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент РБК.
В августе 2018 года Rusal сообщал, что рассматривает возможность редомициляции — смены корпоративной прописки с острова Джерси на российскую. Однако тогда Rusal находился под американскими санкциями и решение о смене юрисдикции виделось логичным. Санкции с компании были сняты в январе 2019 года, и с тех пор официальных сообщений о планах перерегистрации не появлялось.
1 июня стартовала третья волна амнистии капиталов. Принципиальное отличие нового этапа — обязательное требование к декларантам «переехать» в один из специальных административных районов (САР) — на острове Русский во Владивостоке или Октябрьский в Калининграде.
Новые льготы
Льготы и преференции для резидентов САР будут расширены, рассказал Торосов. «В правительство внесен целый пакет по налоговым преференциями для морского и авиатранспорта. Минфин согласовал освобождение от НДС, налога на прибыль, налога на имущество и транспортного налога», — сообщил замминистра.
Наверх