-0.32%
64.59
-0.22%
63.5252
-0.02%
70.4695
-0.02%
1.1093
-0.01%
1464.47

Минэкономразвития признало проблемы с планом улучшения делового климата

6 августа, 07:30
165
Министерства и ведомства не в полной мере исполняют план по улучшению делового климата, пришли к выводу в МЭР. В частности, не запущены электронные сервисы Росреестра и не уточнены критерии оценки воздействия на экологию
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Минэкономразвития в прошлом месяце зафиксировало «высокий процент неисполнения» министерствами и ведомствами правительственного плана «Трансформация делового климата» (ТДК), направленного на улучшение условий ведения бизнеса в России. Это следует из протокола заседания правительственной подкомиссии по обеспечению устойчивого развития российской экономики, возглавляемой министром Максимом Орешкиным (копия есть у РБК). Подлинность документа, датированного 19 июля 2019 года, подтвердил чиновник одного из федеральных министерств.
РБК направил запрос в Минэкономразвития.
План спасения делового климата
Правительство утвердило пакет мер плана «Трансформация делового климата» в январе. Инструменты улучшения условий для ведения бизнеса, вошедшие в документ, обсуждались чиновниками с экспертами, представителями компаний и бизнес-объединений. Они призваны прежде всего снять ограничения для предпринимателей и устранить противоречащие друг другу требования законодательства.
Меры, призванные улучшить инвестклимат в России, охватывают 12 направлений, каждое из которых ведет отдельная экспертная группа, — это налоговая нагрузка, контрольно-надзорная деятельность, таможенное администрирование, человеческий капитал, производительность труда, доступ малого и среднего бизнеса к закупкам и т.д.
Наверх