+0.14%
73.19
+0.68%
72.8175
+0.31%
86.3834
-0.37%
1.1863
-0.56%
1764.30

Минэкономразвития сочло неэффективными прямые выплаты на открытие бизнеса

2 июня, 08:10
107
По словам замглавы ведомства Татьяны Илюшниковой, этот механизм не работает, когда люди получают деньги, не понимая, как делать бизнес. «Такая раздача слонов оказалась неэффективной», — отметила она
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Минэкономразвития считает, что механизмы прямого финансирования для открытия бизнеса в России оказались неэффективными. Об этом в интервью ТАСС заявила замглавы ведомства Татьяна Илюшникова.
«Да, такая раздача слонов оказалась неэффективной. Мы отказались от прямого распределения средств на открытие дела», — сказала она, комментируя опыт прошлых лет, когда на открытие бизнеса выделялись гранты с прямым финансированием.
По ее словам, желание открыть бизнес возникает из опыта, усвоенных уроков и полученных компетенций. «А когда ты просто получаешь деньги на открытие, не понимая, как будешь его делать, — это не работает», — отметила Илюшникова.
Последние опросы Минэкономразвития, как рассказала Илюшникова, показали, что практически 50% представителей малого и среднего предпринимательства, независимо от возраста компаний и сферы деятельности, «имеют запрос на соответствующие компетенции».
Наверх