-2.16%
71.25
+0.56%
75.0292
+1.19%
85.1656
+0.63%
1.1351
+0.50%
1794.30

Минэнерго поддержало идею особых тарифов на электричество для майнеров

14 октября, 02:50
97
Ситуаций, когда майнеры криптовалюты потребляют электроэнергию по тарифам для населения, быть не должно, считают в Минэнерго. Иркутский губернатор пожаловался на подпольных майнеров, из-за которых растет нагрузка на электросети
Фото: Leonhard Foeger / Reuters
Фото: Leonhard Foeger / Reuters
Майнеры криптовалюты не должны потреблять электроэнергию по тарифам для населения. Об этом журналистам в кулуарах «Российской энергетической недели» заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов, передает корреспондент РБК.
«Мы прорабатываем вопрос в части электроэнергетики. Для поддержания надежности и качества энергоснабжения считаем необходимо исключить возможность потребления майнерами электроэнергии по тарифам для населения», — сказал он.
По словам министра, необходима дифференциация тарифов: «Нельзя, чтобы майнеры за счет сниженных тарифов для населения использовали ситуацию и ухудшали положение». В противном случае, отметил Шульгинов, придется увеличивать объем перекрестного субсидирования, это недопустимо.
Накануне губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался курирующему ТЭК вице-премьеру Александру Новаку на подпольных майнеров криптовалют. В обращении Кобзева, которое цитировали «Ведомости», говорилось, что из-за их действий растет нагрузка на электросети и повышается риск аварий на электростанциях.
Наверх