-0.41%
75.31
+0.44%
72.8628
+0.06%
85.4243
-0.38%
1.1724
+0.01%
1753.95

Минфин оценил возможные доходы бюджета после введения цифрового налога

8 сентября, 14:10
61
Фото: Matt Cardy / Getty Images
Фото: Matt Cardy / Getty Images
Наднациональный цифровой налог может обеспечить бюджет России десятками дополнительных миллиардов рублей в год. Об этом в рамках Московского финансового форума заявил статс-секретарь — заместитель министра финансов России Алексей Сазанов.
«По нашим скоромным прикидкам, это будут десятки миллиардов рублей, если нам повезет. Ежегодно, конечно», — отметил он (цитата по ТАСС).
По его словам, это первая налоговая база, которая будет определяться на международной площадке на наднациональном уровне.
Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в которую входят более 30 государств, в том числе Великобритания, Германия, Бельгия, Япония и США, сообщила, что 137 государств одобрили введение международной системы налогообложения для крупных цифровых корпораций. Инициативы получили названия Pillar-1 и Pillar-2.
  • В соответствии с первой транснациональных цифровых гигантов обяжут платить налоги там, где они имеют значительную клиентскую базу, даже если эти компании физически не расположены на территории этих государств.
  • Второй план подразумевает, что такие фирмы будут платить налог не меньше минимальной ставки, установленной на глобальном уровне.
Наверх