-3.94%
41.19
-0.03%
79.0346
+0.59%
92.7708
+0.62%
1.1738
+0.89%
1902.95

Минфин предложил разрешить изменять госконтракты из-за коронавируса

23 марта, 18:30
231
Заказчики могут получить право менять цену и сроки госконтрактов, если обязательства невозможно исполнить из-за введенных ограничений против распространения коронавируса, сообщил «Интерфакс»
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Минфин подготовил поправки в закон «О контрактной системе» (44-ФЗ), где предложил разрешить изменять сроки и цены госконтрактов из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с положениями проекта.
Поправки позволят госзаказчикам и подрядчикам по соглашению сторон менять сроки исполнения и цену контракта, если из-за последствий распространения коронавируса или в иных установленных правительством случаях возникли не зависящие от сторон препятствия для его исполнения, сообщил источник агентства.
Внести изменения в закон о госзакупках ранее поручил штаб по предупреждению коронавирусной инфекции в России. Многие компании уже ощутили снижение внешнего спроса и доступности финансов, испытывают проблемы с поставками импортных комплектующих, констатировало правительство.


Минпромторг анонсировал совместный с Минюстом и Минфином законопроект о признании ограничений для борьбы с коронавирусом форс-мажором при госзакупках. В частности, эта мера поможет снизить проблемы автопроизводителей, отмечал Минпромторг.
ФАС уже предписала территориальным органам учитывать при рассмотрении жалоб на процедуры госзакупок, что коронавирус является форс-мажором.
Наверх