+0.06%
68.26
+0.00%
74.2400
-0.02%
89.5520
-0.02%
1.2063
-0.03%
1814.95

Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги

26 ноября 2020
205
Ведомствам запретят распределять непотраченные деньги на другие цели — средства переведут в Резервный фонд. Чтобы снова направить их на нацпроекты, министерствам придется отчитаться перед правительством
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Министерство финансов намерено запретить ведомствам распределять на другие цели неизрасходованные на нацпроекты деньги. Вместо этого их планируется вернуть в Резервный фонд правительства. Соответствующий проект постановления Минфин опубликовал на портале законопроектов.
Средства, которые ответственные за нацпроекты ведомства не смогли потратить, нельзя будет направлять на другие нужды с 1 декабря. Для строительных объектов последним сроком станет 15 декабря. После этого неизрасходованные средства кабмин перенаправит в Резервный фонд. Первым на проект постановления правительства обратил внимание «Коммерсантъ».
Как сообщили изданию в Минфине, вернуть деньги из Резервного фонда обратно на нацпроекты ведомства могут. Но для этого им придется объяснить правительству причину, по которой деньги не смогли реализовать в прошлом, а также разъяснить текущую ситуацию.
Новые предложения Минфина сделаны в рамках ужесточения бюджетной дисциплины после доклада Счетной палаты. По итогам 2019 года контрольный орган констатировал низкое исполнение бюджета по нацпроектам.
Наверх