-0.85%
64.33
+0.23%
63.7687
+0.27%
70.5569
+0.04%
1.1064
+0.15%
1462.79

Минфин США разъяснил охват новых санкций против России

4 августа, 12:20
194
Минфин США выпустил директиву, которая разъясняет сферу действия новых санкций против суверенного долга России. «Американские банки» трактуются расширительно, а «правительство России» — наоборот, и не включает госкомпании
Фото: Alex Brandon / AP
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 3 августа выпустило директиву (.pdf) по реализации новых санкций против России по закону о контроле за химическим оружием. Документ проясняет ключевые понятия новых санкций — «американский банк» и «российский суверен».
Санкции запрещают участие банков США в первичных размещениях облигаций, номинированных не в рублях, выпущенных «российским сувереном», а также валютное кредитование американскими банками «российского суверена». Ограничения вступают в силу 26 августа.
Что такое банки
  • Минфин США трактует «американские банки» расширительно — по сути, равнозначно финансовым компаниям. Под определение подпадают не только классические банки, но и трастовые компании, брокеры и дилеры ценных бумаг, дилеры товарных фьючерсов и опционов, торговцы валютой, клиринговые компании, инвестиционные компании, «корпоративные социальные программы» (то есть негосударственные пенсионные фонды), холдинговые компании.
  • Определение включает американские филиалы и дочерние компании зарубежных финансовых институтов, равно как и зарубежные филиалы американских банков.
  • По сути, определение охватывает любых американских инвесторов, кроме частных лиц.
Наверх