-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Минфин впервые прокомментировал ситуацию с долгами «Роснано»

23 ноября, 13:40
39
В министерстве заверили, что государственные гарантии по долгам «Роснано» будут соблюдены в полном объеме
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Правительство прорабатывает механизмы повышения эффективности «Роснано», говорится в сообщении Минфина, в том числе по выходу компании «из исторического проектного портфеля».
«Ни один из рассматриваемых вариантов повышения эффективности деятельности компании не предусматривает невыполнения долговых обязательств компании, обеспеченных государственными гарантиями», — подчеркнули в министерстве. Там добавили, что компания продолжает свою деятельность и исполняет обязательства.
«Роснано», подчеркнули в ведомстве, является хозяйственным обществом, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации.
Как рассказывал исполнительный директор «Роснано» Борис Подольский, «в первой фазе «Роснано» создало портфель прямых инвестиций из 109 проектов» — именно его назвали историческим. «Из 53 проектов первой волны мы уже вышли и вернули инвестиции, получив прибыль. <…> Несколько лет назад мы вступили во вторую инвестиционную фазу. Ее отличие — мы больше не вкладываем средства напрямую в капитал проекта, а создаем фонды с партнерским плечом, под управлением или соуправлением «Роснано», из которых уже инвестируем в технологические компании», — рассказал Подольский.
Наверх