-0.48%
43.09
+0.72%
75.7440
+0.65%
89.6809
-0.07%
1.1840
+0.32%
1957.75

Минфин вслед за Кипром предложил Нидерландам убрать льготы по дивидендам

5 августа, 14:30
61
Россия предложила Нидерландам отменить пониженные ставки налога на дивиденды и проценты, выплачиваемые из России в эту страну, сообщил КПМГ и подтвердил Минфин России.
Фото: Peter Dejong / AP
Фото: Peter Dejong / AP
Минфин предложил коллегам в Нидерландах пересмотреть действующее налоговое соглашение и поднять ставку налога на дивиденды до максимума в 15%. Об этом сообщил КПМГ, пресс-служба Минфина официально подтвердил РБК эту информацию.
«Вчера Минфин Нидерландов получил письмо от коллег из России с предложением пересмотреть действующее Соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН) с целью увеличения ставок налога на доходы у источника выплаты в отношении дивидендов и процентов до 15%», — указано в сообщении КПМГ.
РБК направил запрос в Министерство Нидерландов.
Ранее аналогичные письма получили Кипр, Мальта и Люксембург. Если страны не согласятся с предложенными условиями, по поручению президента Владимира Путина Россия должна разорвать налоговые соглашения.
3 августа Минфин объявил о начале денонсации налогового соглашения с Кипром. Также идет подготовка к расторжению договора с Мальтой. Списка стран, соглашения с которыми будут пересмотрены или расторгнуты, пока нет.
Наверх