+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Минсельхоз договорился с производителями о ценах на мясо птицы

27 сентября, 19:30
61
Минсельхоз пообещал, что цены на птицу в России останутся стабильными до конца года, но заявил о необходимости установления ценового коридора для закупок. Ранее в министерстве исключали введение прямого регулирования цен на птицу
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Минсельхоз договорился с российскими производителями мяса птицы о сохранении стабильных отпускных цен до конца этого года, говорится в заявлении министерства, размещенном на его сайте. Ведомство отмечает, что принятый правительством к середине лета комплекс поддерживающих отрасль мер уже позволил стабилизировать рынок.
Договоренность была достигнута на совещании министра Дмитрия Патрушева с производителями, представителями Минпромторга, Минтруда и региональных органов управления. Участники встречи обсудили дальнейшие меры по сдерживанию цен на птицу.
«Правительством обсуждаются различные меры для дальнейшего наращивания темпов производства и сдерживания цен. <…> Минсельхоз подготовит соответствующее обращение в Минпромторг с просьбой рассмотреть возможность установки коридора закупочных цен на птицу с учетом сезонности производства данной продукции», — говорится в сообщении.
Причиной роста цен министерство называет снижение объемов производства, в том числе из-за неблагоприятной эпизоотической обстановки в нескольких регионах и проблем с импортом инкубационных яиц в начале года.
Наверх