+0.06%
68.26
+0.00%
74.2400
-0.01%
89.5594
-0.01%
1.2064
-0.00%
1815.50

Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов

25 января, 19:40
199
В Минсельхозе не увидели риска дефицита продуктов из-за регулирования цен. В ведомстве отметили, что рынок АПК производит достаточный объем товаров и по многим показателям «перевыполняет пороговые значения»
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
В России на агропромышленном рынке сложилась стабильная ситуация, и возникновения дефицита каких-либо продуктов не ожидается, сообщили РБК в пресс-службе Минсельхоза. Таким образом в ведомстве ответили на опасения Счетной палаты, предупредившей о риске дефицита продуктов из-за регулирования цен.
«Производство продукции АПК в России демонстрирует устойчивый рост, что позволяет обеспечивать внутренний рынок всеми основными категориями продуктов питания и перевыполнять пороговые значения по многим показателям Доктрины продовольственной безопасности. Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке АПК как стабильную и не ожидает возникновения дефицита каких-либо видов продовольствия», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
Тех мер, которые приняло правительство, «будет достаточно для выравнивания ценовой ситуации», полагают в ведомстве. Там добавили, что каких-либо дополнительных ограничений не прорабатывают.
В свою очередь, в Минпромторге заявили, что к соглашениям о предельных ценах присоединились уже 8 тыс. участников. «Уже можно сказать, что меры, которые были приняты, дали результаты, наметился тренд на снижение цен в отношении и сахара, и подсолнечного масла. Запасы продуктов питания и товаров первой необходимости (в том числе сахара и масла) достаточны, и никаких предпосылок для дефицита товаров нет», — сообщили в министерстве.
Наверх