+0.03%
69.00
+0.00%
74.6465
+0.03%
90.1319
+0.03%
1.2074
+0.05%
1816.70

Минсельхоз предложил временно ограничить экспорт гречки

29 апреля, 20:30
87
С ноября экспорт гречки существенно вырос «на фоне сложившейся мировой конъюнктуры», указали в министерстве. Для того чтобы не допустить резких скачков цен на внутреннем рынке, ведомство предложило ограничить экспорт
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Минсельхоз предлагает временно ограничить экспорт гречихи и гречневой крупы, чтобы не допустить резких колебаний цен на внутреннем рынке, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.
В министерстве подчеркнули, что текущие объемы производства крупяных культур в России удовлетворяют спрос переработчиков и обеспечивают потребности населения в крупах, в том числе в гречке.
«При этом с ноября 2020 года отмечается существенное увеличение экспорта российской гречихи в ряд стран-импортеров на фоне сложившейся мировой конъюнктуры. В целях сохранения необходимых объемов гречихи и гречневой крупы на внутреннем рынке и недопущения резких колебаний цен в ходе подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию Минсельхоз России выступил с инициативой о временном ограничении экспорта данной продукции. В настоящий момент указанная мера прорабатывается», — пояснили в Минсельхозе.
«Коммерсантъ» со ссылкой на источник на зерновом рынке сообщил, что экспорт гречки могут ограничить до 1 сентября, мера может затронуть поставки за пределы ЕАЭС.
Наверх