+0.09%
85.95
+0.00%
70.8265
+0.10%
82.6014
+0.10%
1.1663
+0.30%
1788.25

Минстрой допустил работу заключенных на инфраструктурных стройках

28 мая, 14:10
157
Чтобы принять такое решение, нужно четко понимать технологии доставки заключенных на строительные объекты и работы там, уточнили в министерстве
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Минстрой России прорабатывает совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) возможность привлечения заключенных для работы на стройках, в первую очередь на больших инфраструктурных объектах. Об этом журналистам сообщил замминистра строительства Никита Стасишин, передает корреспондент РБК.
«Мы сейчас эту возможность прорабатываем вместе с ФСИН. Мы должны понимать требования, которые строительные площадки, застройщики, подрядчики должны будут обеспечить для безопасности и правильной работы», — сказал замглавы Минстроя, отвечая на вопрос об инициативе ФСИН привлекать заключенных к работе на строительных площадках.
По словам Стасишина, в первую очередь обсуждаются большие инфраструктурные объекты. «Для того чтобы принять такое решение, нужно четко понимать технологию их доставки на объекты и работы там», — добавил он.
Об инициативе
20 мая директор ФСИН Александр Калашников выступил с идеей заменить трудовых мигрантов заключенными. По словам главы ФСИН, «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые, достойные условия». Отбывающие наказание будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, а также получать достойную зарплату. ФСИН рассматривает создание в Сибири для осужденных исправительного центра, который будет заниматься восстановлением леса, пострадавшего от пожаров, добавил Калашников.
Наверх