+1.22%
87.62
+0.29%
76.3264
-0.01%
86.8060
-0.30%
1.1373
-0.40%
1811.70

Минтруд предложил ПФР находить нуждающихся в соцподдержке россиян

28 декабря 2021
51
Согласно предложению Минтруда, Пенсионный фонд будет выявлять нуждающихся россиян и составлять «портрет» семьи с учетом доходов и имущества. Им предложат обратиться за соцподдержкой
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Минтруд предложил с 1 января 2023 года ввести в России порядок выявления граждан, которые нуждаются в социальной поддержке со стороны государства, и вести учет сведений о таких людях. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект постановления министерства, его подлинность подтвердила пресс-служба ведомства.
Проект предлагает внести изменения в постановление «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения» (ЕГИСОО). Он подразумевает, что Федеральная налоговая служба (ФНС) будет ежедневно передавать Пенсионному фонду России (ПФР) данные о гражданах с низкими доходами и их родственных связях. Фонд проведет комплексную оценку положения семьи с учетом доходов и имущества.
Для оценки ПФР запросит у Росреестра сведения о наличии недвижимого имущества, у ФНС — данные о доходах, полученных от предпринимательства, банковских вкладов, ценных бумаг, у МВД — о наличии автомобиля. Тем, кто пройдет по всем параметрам, ПФР сообщит о праве на получение пособий.
По мнению Минтруда, инициатива позволит проактивно выявлять граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации, сообщать людям о возможности соцподдержки и сократить срок ее предоставления.
Наверх