-0.57%
38.39
+0.00%
69.1249
-0.03%
76.9464
-0.04%
1.1132
+0.01%
1750.65

Минтруд предложил увеличить срок вахты до полугода из-за коронавируса

23 апреля, 16:20
107
Минтруд предложил ввести временный порядок применения вахтового метода работы в период борьбы с коронавирусом. При невозможности прибытия новой смены из-за карантина срок вахты может быть продлен до шести месяцев
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Минтруд предложил установить временный порядок применения вахтового метода работы на непрерывных производствах в условиях карантинных ограничений для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Проект постановления правительства, подготовленный министерством, есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил представитель Минтруда.
Временные правила предусматривают, что в исключительных случаях при невозможности прибытия вахтовой смены из-за противоэпидемических ограничений работодатель может увеличить продолжительность вахты еще на три месяца — до полугода, следует из проекта постановления. Согласно трудовому законодательству, максимальная продолжительность вахты сейчас составляет три месяца, а ежедневная рабочая смена — не более 12 часов, после которой следует не менее 12 часов отдыха.
Как пояснили в Минтруде, увеличение максимальной продолжительности вахты возможно только по согласию с работником. Кроме того, в период борьбы с коронавирусной инфекцией министерство предлагает ввести обсервацию всех сотрудников перед началом вахты.
РБК направил запросы в пресс-службы «Газпрома», НОВАТЭКа, а также «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти».
Наверх