-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Минтруд решил определить «границу бедности»

26 ноября, 10:10
56
В Минтруде намерены рассчитывать «границу бедности» по специальной формуле с учетом инфляции, которая позволит точнее отслеживать изменение количества бедных. Показатель будет использоваться лишь для ведения статистики.
Фото: Алексей Мальгавко / Reuters
Фото: Алексей Мальгавко / Reuters
Минтруд намерен установить порядок определения «границы бедности», которая будет рассчитываться для отслеживания показателя количества бедных. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на близкие к министерству источники и «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления правительства.
Для расчета «границы бедности» министерство предлагает привязать его к инфляции — умножать значение прожиточного минимума за последний квартал прошлого года (11,3 тыс. руб.) на индекс потребительских цен за требуемый период, пишут «Известия». «Коммерсантъ» указывает, что расчеты будут производиться ежеквартально.
Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Минтруда, показатель «границы бедности» будет использоваться лишь в качестве статистического показателя, меры поддержки населению будут рассчитываться исходя из установленного прожиточного минимума.
В пресс-службе также добавили, что введение подобной формулы границы бедности позволит следить за уровнем бедности в динамике, причем он не будет увеличиваться из-за роста экономики и медианного дохода. Сегодня, 26 ноября, Министерство труда намерено внести предложение на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии, передало издание.
Наверх