+0.51%
35.39
+0.14%
71.7116
+0.14%
78.1441
+0.00%
1.0897
-0.32%
1729.85

Мишустин поручил подготовить предложения по снятию ограничений с бизнеса

25 апреля, 21:30
103
Свои предложения профильные ведомства должны подготовить к 30 апреля. Кроме того, планируется создание площадки, на которой власти смогут обсудить с бизнесом работу в условиях пандемии
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить предложения по поэтапному снятию ограничений, касающихся работы отдельных предприятий и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.
Срок подготовки предложений — 30 апреля, его исполнителями премьер-министр назначил Минтруд, Минэкономразвития, Роспотребнадзор и Минздрав.
Также к 27 апреля Роспотребнадзору необходимо представить предложения об организации единой площадки, на которой можно было бы обсуждать с бизнесом вопросы продолжения работы в условиях пандемии.
Поручения сформированы по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.
В России с конца марта и по конец апреля объявлены нерабочие дни. Закрыта большая часть общественных мест, включая кафе, рестораны, кинотеатры и торгово-развлекательные центры. Во многих регионах действует режим самоизоляции, согласно которому жители могут покидать дома только по необходимости: для поездок на работу или в медицинское учреждение, похода в магазин или аптеку, а также для того, чтобы вынести мусор.
Наверх