-1.58%
58.41
-0.35%
64.0107
-0.01%
69.4391
-0.01%
1.0848
-0.01%
1643.89

Мишустин потребовал не раздавать обещаний по использованию резервов

10 февраля, 12:30
32
Ведомства должны соблюдать бюджетную дисциплину, указал премьер. Он также потребовал разобраться с причинами образования остатков выделенных средств
Михаил Мишустин
(Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)
Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами потребовал от правительства не давать необоснованных обещаний в отношении использования Резервного фонда. Об этом сообщает ТАСС.
«Я бы попросил вас донести до министров и до руководителей федеральных органов исполнительной власти следующую установку: необходимо работать в рамках существующего бюджета, не давать необоснованных обещаний и не направлять средства резервного фонда правительства на финансирование тех или иных мероприятий», — сказал премьер.
«Еще раз подчеркну: нужна строгая бюджетная дисциплина», — указал Мишустин (цитата по «РИА Новости»).
Глава правительства также поручил министрам разобраться с причинами, которые приводят к образованию остатков средств по итогам исполнения бюджета. По словам Мишустина, к ситуации, когда в конце года остаются неиспользованные бюджетные средства, могут привести две причины: неэффективное планирование или низкое качество управленческого аппарата.
Он поручил вице-премьеру, главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко вместе с Минфином «проанализировать причины образования остатков законтрактованных расходов 2019 года» и добавил, что за этим должны последовать «соответствующие жесткие выводы». Кроме того, глава правительства потребовал проанализировать планы аналогичных расходов на текущий год и «перенаправить средства на более важные проекты, которые обозначены в послании президента Федеральному собранию».
Наверх