+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Moody's увидело риск ограничения доступа России к Visa и MasterCard

5 июня, 02:40
186
Агентство сообщило, что американские санкции могут привести к отключению России от платежных систем, хоть и считает подобные решения маловероятным. Отключение от Visa и MasterCard в апреле не исключали в Кремле
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Агентство Moody's, которое 4 июня подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России на уровне Ваа3 со стабильным прогнозом, увидело риски ограничений доступа страны к международным платежным системам. Об этом говорится в сообщении международного агентства.
В качестве одного из факторов, оказавшим влияние на рейтинг, эксперты Moody's назвали устойчивость России к политическим рискам, главными из которых считаются санкции. Из-за них, как сообщает агентство, Россия теряет доступ к современным технологиям и модернизации экономики.
«Хотя Moody's считает такие шаги маловероятными, возможность новых ограничений доступа России к международным платежным системам увеличивает неопределенность в отношении санкций, влияя на экономические и политические решения», — говорится в релизе.
Агентство сообщает, что в будущем новые санкции могут привести к ограничению доступа к международным платежным системам. Это создаст барьеры для международной торговли и банковского сектора. Этот фактор, как отметили в Moody's, может привести к снижению долгосрочного рейтинга России.
Наверх