+2.14%
62.52
-0.08%
66.3286
-0.32%
75.3795
-0.24%
1.1365
+0.18%
1226.03

Moody’s улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до «позитивного»

26 января 2018
183
Международное агентство Moody`s улучшило прогноз суверенного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». Среди причин называется то, что макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями
Фото: Олег Яковлев / РБК
Международное рейтинговое агентство Moody`s улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». Об этом говорится в сообщении организации. Одновременно рейтинг был подтвержден на уровне Вa1, что по шкале агентства является неинвестиционным, или «мусорным», уровнем.
В сообщении агентства указано, что основными факторами для изменения прогноза по рейтингу стали «рост доказательств институциональной силы», а также то, что «макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени». Еще одним фактором, повлиявшим на рейтинговое решение, стала проведенная правительством корректировка фискальной политики, следует из сообщения Moody`s.
«Кроме того, возросло доказательство экономической и фискальной устойчивости, которая снижает уязвимость России к дальнейшим внешним потрясениям от геополитической напряженности или от возобновления снижения цен на нефть», — говорится в сообщении.
Материал дополняется.
Наверх