-0.19%
85.56
-0.69%
69.8435
-0.95%
81.0953
-0.27%
1.1611
+0.88%
1809.15

Москва вошла в топ-20 городов мира по дороговизне жизни для миллионеров

9 апреля, 10:10
218
Для граждан с высоким уровнем дохода самой дорогой в мире остается Азия, следует из отчета швейцарского банка Julius Baer. Вторым стал регион, объединяющий Европу, Ближний Восток и Африку; он поменялся местами с Америкой
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Москва поднялась с 23-го на 18-е место в глобальном отчете о благосостоянии и роскошном образе жизни Global Wealth and Lifestyle Report швейцарского банка Julius Baer, который специализируется на обслуживании и консультировании частных состоятельных клиентов. Глобальный отчет он выпускает во второй раз — первый был в 2020-м. До этого с 2011 года такие же отчет и рейтинг составлялись только для азиатских стран.
Данные для отчета были собраны с июля по сентябрь 2020 года. Julius Baer проанализировал цены на 18 категорий люксовых товаров и услуг, которые покупают себе хайнеты (high-net-worth individuals). К последним, как правило, относят граждан с состоянием более $1 млн без учета стоимости дома или квартиры, где они живут.
Для исследования были выбраны 25 мегаполисов в разных странах. По сравнению с первым глобальным отчетом список изменился. Так, из него исключили Вену, Стамбул и Лос-Анджелес, а Рио-де-Жанейро поменяли на Сан-Паулу. Это было сделано, чтобы лучше отразить, где живут клиенты Julius Baer, говорится в отчете.
Категории люксовых товаров и услуг тоже изменились по сравнению с прошлым годом. Теперь вместо персональных тренеров, свадебных банкетов, ботокса и фортепиано в корзине значатся велосипеды, беговые дорожки, медицинское страхование и технологический пакет (смартфон, планшет и компьютер), говорится в отчете Julius Baer.
Самым дорогим городом для состоятельных людей в 2021 году стал Шанхай, вытеснивший с первого на третье место Гонконг. На втором месте — Токио. В пятерку самых дорогих мегаполисов также вошли Монако и Тайбэй. Самыми доступными для богатых городами оказались Сан-Паулу, Мумбаи, Мехико, Ванкувер и Йоханнесбург.
Наверх