+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
+0.16%
74.4594
+0.03%
1.1725
-0.11%
1230.42

На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки

17 января, 16:30
153
Активист «Другой России» бросил листовки в лицо председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время сессии Гайдаровского форума. «Как-то слабоват у нас левый протест стал», — отреагировал Чубайс
Анатолий Чубайс
(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)
Молодой человек в черной куртке бросил листовки в лицо председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время экспертной сессии «Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот» на Гайдаровском форуме.
На трансляции с мероприятия видно, что, бросив листовки, молодой человек попытался обратиться к залу, но сотрудники охраны быстро увели его со сцены.
Как сообщил в своем Twitter сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, листовки бросил активист партии Арслан Ибрагимов. По словам Аверина, Ибрагимов бросил листовки «в лицо Чубайсу», «протестуя против либеральных реформ и приватизации 1990-х». Аверин уточнил, что Ибрагимова задержала охрана, его повезли в ОВД Тропарево-Никулино.
Фото: Telegram канал «Прямое действие»
«Что-то не добросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией. Как-то слабоват у нас левый протест стал. Помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром», — прокомментировал произошедшее Чубайс.​ Как уточнила позже пресс-служба Гайдаровского форума, никакого нападения на Чубайса совершено не было. «Акцию устроил активист-одиночка», — подчеркивается в сообщении.
Открывая экспертную сессию, глава «Роснано» назвал успехом исторического масштаба таргетирование инфляции. «Возвращаясь назад, знаете, у нас в 1991 году, когда мы начинали реформы в России, мы для себя сами ставили три задачи перед собой. Одна называлась либерализация, другая называлась приватизация и третья — финансовая стабилизация». По его словам, решение задачи либерализации потребовало около полугода, приватизации — примерно пяти лет, а задача финансовой стабилизации потребовала 26 лет.
Наверх