+2.26%
89.06
+1.53%
79.8454
+1.32%
90.0856
-0.20%
1.1282
-0.96%
1830.25

На Украине не осталось газа

23 декабря 2021
73
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области
«Наши крупнейшие газовые месторождения достаточно истощены и находятся на завершающей стадии эксплуатации. Мы так долго добывали, что сухость педекудийских полей достигает 80% (так в тексте. — Прим. ИноСМИ). Но перед командой „Нафтогаза" стоит задача не только стабилизировать добычу газа, но и увеличить ее.
В последние годы добыча снижается. Однако во второй половине этого года мы наконец-то смогли [ее] стабилизировать, и в декабре уже наблюдаем положительную тенденцию: ежедневный заработок начал расти. Это стало возможным благодаря использованию новых технологий», — отметил председатель совета директоров НАК Юрий Витренко.
«Работаем системно: меняем подходы к управлению, применяем новые технологии и практики, современные методы принятия геологико-технических (так в тексте. — прим. ИноСМИ) решений, инвестируем в реконструкцию и модернизацию объектов, постоянно изучаем и развиваем перспективные ар Легко закончилось (так в тексте. — Прим. ИноСМИ).
Помимо модернизации инфраструктуры, стабилизация производства способствовала увеличению количества бурения на 20% и увеличению сервисных работ.
В частности, одна из пробуренных скважин в декабре 2021 года на новом Моспановском месторождении каждый день дает более 200 тысяч кубометров газа.
Открыта первая степень Червонодонецкой сенсорной компрессорной станции, которая позволит [добывать] дополнительно 100 миллионов кубометров газа на крупнейшем в стране Шебелинском месторождении в 2022 году. Это важный фактор укрепления энергетической независимости Украины и надежного обеспечения украинских потребителей газом», — сказал Юрий Витренко.
Наверх