+0.24%
71.63
-0.31%
64.5507
-0.12%
71.9902
-0.12%
1.1153
-0.15%
1275.84

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении конкуренции

6 мая, 23:00
58
«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении конкуренции из-за строительства «Северного потока-2». Киеву помогали готовить жалобу в Еврокомиссию лучшие юристы, сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg
«Нафтогаз Украины» пожаловался в Европейскую комиссию на антиконкурентные действия «Газпрома», сообщил на своей странице в Facebook исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко.
«В этой жалобе мы подробно анализируем, как благодаря «Северному потоку-2», блокированию виртуального реверса, контролю за компаниями на европейском рынке газа «Газпром» злоупотребляет своим доминирующим положением и ограничивает конкуренцию», — написал Витренко. По его словам, жалоба была подготовлена «совместно с ведущими европейскими экспертами и юристами».
По мнению исполнительного директора «Нафтагаза», если Европейская комиссия удовлетворит жалобу, это позволит Украине сохранить доходы от транзита газа и снизить стоимость его импорта. Снижение может быть достигнуто благодаря тому, что европейские покупатели и независимые от «Газпрома» газовые компании смогут использовать мощности украинской газотранспортной системы, указал Витренко.
Запись в facebook пользователя yuriy.vitrenko
Наверх