+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Наша газета: «Русский дом» — неотъемлемая часть ВЭФ

24 ноября, 15:40
42
Участники ежегодного заседания Всемирного экономического форума 2019 года в Давосе
Женева — Очередной сбор всемирной политической и деловой элиты пройдет на высокогорном швейцарском курорте 20-24 января 2020 года. Уже в третий раз здесь будет работать официальная российская резиденция «Русский дом».
Постоянные читатели «Нашей газеты» помнят, что участие «Русского дома» в давосском Всемирном экономическом форуме напоминало гадание на ромашке: будет — не будет. Но в итоге не только «было», а еще и «Наша газета» стала официальным информационным партнером, ежедневно донося до сведения читателей самое главное из того, что происходило в «Русском доме». Это сотрудничество было закреплено прошлым летом в соглашении, подписанным между редакцией «Нашей газеты» и фондом Росконгресс на Петербургском международном экономическом форуме.
Напомним, статус официальной российской резиденции проект «Русский дом» Фонда Росконгресс получил в 2018 году благодаря подписанному на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года меморандуму о сотрудничестве между Фондом и Международной организацией по частно-государственному партнерству «Всемирный экономический форум».
Редакция «Нашей газеты» следит за деятельностью «Русского дома» с первого его приезда в Давос в январе 2018 года, а потому мы можем согласиться с советником президента Российской Федерации Антоном Кобяковым, сказавшим на днях: «За годы своего существования „Русский дом" стал неотъемлемой частью Давоса. Площадка получила большое количество положительных отзывов, уровень ее организации был неоднократно отмечен постоянными участниками крупнейших международных форумов и конференций».
Программа «Русского дома» в 2020 году будет построена вокруг трех ключевых направлений: экономическое развитие, цифровая трансформация и социальные проекты. Отдельное внимание будет уделено вопросам кибербезопасности и развития искусственного интеллекта — интуиция подсказывает, что без участия Евгения Касперского тут не обойдется.
В рамках деловой программы состоится первая презентация 25-го Мирового энергетического конгресса, который будет проходить 24-27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге. «Мы с большим вниманием относимся к подготовке ежегодного проекта „Русский дом" в Давосе, организовывая его по самым высоким международным требованиям и стандартам Фонда Росконгресс. В деловой программе „Русского дома" традиционно принимают участие члены официальных делегаций, эксперты и лидеры мнений, представители российского и зарубежного бизнес-сообщества, авторитетные журналисты. Кроме того, „Русский дом" — это комфортная площадка для встреч и партнерского диалога, позволяющая построить перспективные планы на новый деловой год», — отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.
В 2019 году «Русский дом» стал не только традиционным местом встречи представителей международных деловых и официальных кругов, но и значимой дискуссионной площадкой на карте Давоса с узнаваемым форматом и имиджем. За пять дней работы официальная российская резиденция приняла свыше 1 тысячи 500 гостей из 70 зарубежных стран. На площадке работало более 150 представителей средств массовой информации. Все деловые дискуссии транслировались в прямом эфире на официальных сайтах и в официальных аккаунтах социальных сетей «Русского дома» и Фонда Росконгресс.
Постоянный участник Всемирного экономического форума, управляющий партнер по странам СНГ компании EY Александр Ивлев обращает внимание на важность проекта «Русский дом» для России: «Российская повестка в Давосе не теряет свою актуальность. Россия является частью глобальной экономики и одним из ключевых игроков в мире. Россия присутствует на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это важно как для нашей страны, так и для всего международного сообщества».
Надеемся, что в будущем году «Русский дом» вновь привлечет внимание представителей международных деловых и официальных кругов.
Подборку материалов «Нашей газеты», посвященных ВЭФ в Давосе, вы найдете в нашем тематическом досье.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх