-3.27%
76.25
+1.29%
62.2973
+0.69%
72.5866
-0.01%
1.1649
-0.25%
1301.61

Никаких санкций: BMW строит завод в Калининграде

16 февраля, 10:20
63
Колесо автомобиля BMW
Немецкий автопроизводитель BMW рассматривает Калининград как место для своего нового завода. Строительство может начаться уже в конце этого года.
В четверг мюнхенский концерн заявил: «В свете долгосрочного присутствия BMW в Калининграде, привлекательного инвестиционного климата и планов местного правительства мы подтверждаем, что Калининград может стать местом для нового завода». Об этом пишет «Прессе» (Die Presse).
Среди регионов, которые рассматривает BMW, изначально были Москва, Калуга и Санкт-Петербург. Однако компания остановилась на индустриальном парке «Храброво» недалеко от калининградского аэропорта.
Как ранее сообщали СМИ, инвестиции в проект составят несколько сотен миллионов евро.
С 1999 года BMW сотрудничает с калининградской компанией «Автотор», которая согласно спецификациям мюнхенского концерна производит автомобили для российского рынка. Представитель BMW подтвердил, что в декабре 2017 года концерн зарегистрировал в России дочернее предприятие. «В долгосрочной перспективе мы рассматриваем Россию как растущий рынок для BMW и делаем успехи в оценке нашей будущей деятельности относительно завода в России», — добавил он.
После многих лет глубокого кризиса российская автомобильная отрасль снова стала многообещающим полем деятельности для западных компаний. Последние цифры показывают, что она восстанавливается. Прошлым летом Daimler начал строительство завода под Москвой.
Наверх