-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Новак предложил ввести запрет на продажу бензина трейдерами

10 августа, 10:50
160
Новак отметил, что более серьезные меры, такие как запрет на экспорт бензина из России, «остаются на повестке» и могут быть введены в любой момент, если ситуация на рынке ухудшится
Фото: Игорь Онучин / ТАСС
Фото: Игорь Онучин / ТАСС
Власти могут ввести временный запрет продажи бензина трейдерами. Такую возможность в ходе встречи с представителями нефтяных компаний допустил вице-премьер Александр Новак.
«Считаю целесообразным принять меры по донастройке биржевой торговли. В частности, речь может идти о временном запрете продажи топлива не производителям, запрете на приобретение топлива аффилированными с вертикально интегрированными нефтяными компаниями лицами и ограничении предельного роста внутри торговой сессии», — сказал он.
Кроме того, Новак поручил Минэнерго «скорректировать механизм формирования графика ремонтов нефтеперерабатывающих заводов, чтобы обеспечить баланс рынка в летний период». Вице-премьер добавил, что более кардинальные меры, такие как запрет на экспорт бензина из России, «остаются на повестке» и могут быть введены в любой момент при ухудшении ситуации на рынке.
Также Новак поручил Минэнерго проработать меры по стабилизации рынка сжиженных углеводородных газов, «чтобы гарантировать достаточный уровень предложения для потребителей».
Наверх