-1.27%
84.78
+0.47%
71.1567
+0.23%
82.7125
-0.23%
1.1624
-0.07%
1781.65

Новые санкции США против России. Главное

15 апреля, 20:10
227
Президент США Джо Байден, как и ожидалось, ввел новые санкции против России. Несмотря на обилие объявленных мер, эксперты не называют эти санкции очень жесткими. Самыми серьезными выглядят ограничения против рублевого госдолга
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Президент США Джо Байден подписал указ «О блокировке собственности за определенные вредительские действия правительства Российской Федерации». Этот указ вводит новую правовую базу для потенциально существенного расширения американских санкций в отношении российских чиновников, организаций и компаний.
В преамбуле указа объясняется, что Россия несет ответственность за:
  • попытки подорвать демократические выборы в США и союзнических странах;
  • причастность к хакерским атакам на инфраструктуру США и стран-союзников;
  • транснациональную коррупцию с целью повлиять на зарубежные правительства;
  • попытки навредить диссидентам и журналистам за пределами российской территории;
  • нанесение ущерба безопасности стран и регионов, важных для национальной безопасности США, включая нарушение территориальной целостности других стран.
В связи с этим Байден объявил еще одно национальное «чрезвычайное положение» (national emergency) в ответ на угрозы из России. В марте 2014 года президент Барак Обама ввел такой режим в связи с присоединением Крыма к России, в сентябре 2018 года Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение для предотвращения угрозы иностранного вмешательства в выборы США.
Наверх