-0.32%
66.92
-0.50%
65.6737
-0.15%
75.2286
+0.35%
1.1454
+0.02%
1224.17

Новый удар: США ввели санкции против России. LIVE

9 ноября, 18:20
37
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:38
Как утверждается в документе, сотрудник ФСБ Сушко подозревается в незаконном похищении в 2017 году крымскотатарского активиста. Ведомство утверждает, что Сушко участвовал в жестоком обращении против этого активиста, «которое включало в себя использование электрошока, удушение и избиение».
22:35
Согласно сообщению Минфина, Андрей Сушко, Александр Басов, а также Министерство госбезопасности ЛНР попали под санкции за «серьезные нарушения прав человека при поддержке суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины».
22:43
Министерство государственной безопасности ЛНР обвиняется в «применении практики содержания под стражей с угрозами грубого физического насилия или изнасилования заключенных, которые отказываются сотрудничать». Среди прочих практик, которые якобы применяет это министерство ЛНР, инсценировки казни, электрошок и избиения.
22:27
Как ранее сообщил журналистам Курт Уолкер, санкции вводятся против инвестпроектов, объектов приватизации и физлиц, которые поддерживают интеграцию Крыма в состав России.
22:22
При этом в документе подчеркивается, что «санкции служат ясным напоминанием, что попытки нормализировать ситуацию с инвестициями, а также экономические отношения с теми, кто осуществляет операционную деятельность в Крыму, не поддерживаются», а те, кто будут эти попытки предпринимать, рискуют оказаться под санкциями США и ЕС.
22:17
Минфин США указывает, что дополнительные санкции вводятся в ответ «на продолжающуюся пагубную деятельность и дестабилизирующее поведение России».
22:10
И наконец, в «черный список» занесено министерство государственной безопасности ЛНР.
22:06
Также в санкционном списке оказались АО «Крымтеплоэлектроцентраль», ООО «Гарант-СВ», ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект».
22:00
Кроме того, в санкционный список попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», а также санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa.
21:53
Двое других физических лиц, внесенных в список американского ведомства, это Андрей Сушко и Владимир Зарицкий.
21:50
Судя по всему, речь идет о заместителе министра госбезопасности ЛНР, пишет ТАСС. В документе минфина США это не уточняется.
21:45
В список минфина США вошел Александр Басов, который, как отмечается, связан с министерством государственной безопасности Луганской народной республики.
21:40
О новых санкциях Волкер сообщил за четыре дня до выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.
21:36
«Что касается Донбасса, мы настаиваем на полном выполнении Россией минских соглашений, которые Россия пока не выполнила», - заявил американский дипломат.
21:31
Волкер признал, что в случае Крыма в США ожидают «продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова».
21:27
«Позиция США заключается в том, что мы сохраняем санкции, которые у нас есть в отношении России и готовимся время от времени дополнять их, пока Россия не обеспечит прогресса по Украине», - заявил дипломат
21:23
«Сегодня министерство финансов США официально объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Они коснутся трех физических лиц и девяти организаций, которые либо поддержали российские проекты в Крыму, либо связаны с нарушениями прав человека», - сказал он (цитата по ТАСС).
21:15
Новые санкции анонсировал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, выступая на телефонном брифинге для журналистов в Брюсселе в четверг, 8 ноября.
21:10
Добрый вечер, уважаемые читатели. США в очередной раз ужесточили санкции против России. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.
Наверх