+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Обозреватель: газовый кризис показал, как Россия задушит Европу

6 октября, 11:20
53
Газ
Россия, спровоцировавшая в Европе энергетический кризис, ограничив поставки газа, несколько поздно спохватилась и, когда организация ею нынешнего коллапса стала более чем очевидна, выпустила на арену своих карманных адвокатов.
Так, глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что Россия не связана с высокими ценами на газ. Его сейчас массово цитируют российские СМИ, но факт в том, что это исключительно его личное мнение, сформированное щедрыми комиссионными.
Напомню, что Клаус Эрнст один из ярых лоббистов газопровода «Северный поток — 2». В 2019 году он даже угрожал Украине прекращением финансовой помощи со стороны ЕС, если Киев продолжит противодействовать запуску СП-2. Правда, Клаус Эрнст не имел никакого права говорить за всю Европу, но все же взял на себя такие обязательство специально для российских СМИ. Время показало, что его слова это не более чем пропагандистский треп, но треп цитируемый и создающий нарративы, формирующий определенное мнение.
В целом же, Клаус Эрнст относится к когорте левых немецких политиков, отметившийся как один из лидеров Партии труда и социальной справедливости (WASG), основанной выходцами из СДПГ, а ныне представляющий Левую партию. Напомню, что Левая партия активно сотрудничает с такими политическими силами как Германская коммунистическая партия, Социалистическая альтернатива (SAV), «Маркс 21 — Сеть за международный социализм» и прочими посткоммунистическими и постсоциалистическими политическим отбросами.
Собственно, отъявленная прокремлевская марионетка, подала голос на фоне того, как спровоцированный «Газпромом» энергетический коллапс очевиден как никогда ранее. Но речь даже не о том.
Нынешний энергетический коллапс это, на мой взгляд, все же не вина России. Это вина Европы, которая с 2014 года не приложила достаточных усилий для того, чтобы минимизировать влияние российской энергетической составляющей в своем пространстве. Вместо этого, в Европе совершенно свободно сформировался пул лоббистов российских энергетических проектов, получивших полную свободу действий в интересах страны-агрессора, прямиком внутри ЕС!
Энергетический кризис 2021 это первая ласточка того, что будет с Европой в будущем. А точнее того, насколько тугие канаты теперь Россия сможет вить из ЕС.
Для России это всегда было стратегической целью и она, отчасти ее достигла. Европа же не смогла, а точнее, даже не стала настолько, насколько это было возможно, препятствовать достижению этой цели.
И в очередной раз голоса в оправдание России звучат из Германии. Ничто не ново под Луной.
Наверх