+0.17%
60.31
+0.63%
66.7604
+0.08%
75.5184
+0.08%
1.1312
+0.18%
1226.03

Обвал фунта: министр по Brexit ушел в отставку. LIVE

15 ноября, 14:40
66
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
14:18
Джереми Корбин говорит, что нет ясности относительно будущей миграционной политики. Мэй отвечает, что он невнимательно читает документ, это в нем прописано, также как и продолжение сотрудничества Великобритании с Европой.
14:10
Глава Шотландской национальной партии в Вестминстере Ян Блэкфорд отмечает, что Шотландия даже не упоминается в документе. Тем не менее, есть 100 ссылок на Северную Ирландию, а также ссылки на Гибралтар и остров Мэн. «Почему с Шотландией не посоветовались по поводу соглашения с ЕС», — спрашивает он.
«Вы сказали, что Шотландия не упомянута отдельно в документе. Шотландия — часть Великобритании!», - заявила Мэй в ответ.
14:04
Между тем Тереза Мэй начала давать объяснения перед парламентом по поводу опубликованного документа. Мэй называет проект соглашения «внятным документом». По ее словам, в документе прописан план создания зоны свободной торговли между Великобританией и ЕС.
14:02
«Тереза Мэй потратила два года на обсуждение плохой сделки, которая оставит страну без реального права голоса», - высказался в Твиттере лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.
14:00
Между тем министр труда и пенсий Великобритании Эстер Макви также заявила, что покидает свой пост.
13:57
Напомним, референдум по выходу Великобритании из ЕС прошел в июне 2016 года. 51,9% жителей страны проголосовали за Brexit, 48,1% — против.
13:52
При этом ранее председатель ЕС Дональд Туск заявил, что экстренный саммит по Brexit пройдет в Брюсселе 25 ноября. Он пояснил, что постарается сделать все, чтобы выход Британии из Евросоюза стал «максимально безболезненным» как для Лондона, так и для Брюсселя.
13:46
Также, по условия договора, Британия должна выплатить ЕС 39 млрд фунтов стерлингов.
13:42
Согласно документу, страна выйдет из Таможенного союза ЕС и получит возможность вести независимую торговую политику. Однако Соединенное Королевство будет вынуждено выполнять основные меры регулирования, принятые в ЕС.
13:34
Накануне, 14 ноября, был опубликован 585-страничный проект соглашения по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о поддержке этого документа ее правительством. Также она назвала проект соглашения лучшим, о чем можно было договориться. «Я считаю, что мой долг перед этой страной - принимать решения, отвечающие национальным интересам, и я твердо верю головой и сердцем, что это решение наилучшим образом послужит интересам всего Соединенного Королевства», - отмечала Тереза Мэй.
13:25
Доминик Рааб не единственный, кто подал прошение об оставке. В четверг прошение об отставку также подал министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара. Кроме того, ранее из-за несогласия с планом Мэй по Brexit правительство покинули предшественник Рааба Дэвид Дэвис, а также министр транспорта Джо Джонсон и министр иностранных дел Борис Джонсон, выступавшие за «жесткий» вариант отделения от Евросоюза.
13:15
Между тем британский фунт стерлингов продолжает падать. Так, к 13.10 МСК фунт стерлингов падает уже на 1,33% по отношению к евро.
13:07
Также, по его словам, он не «может поддержать бессрочное соглашение, позволяющее ЕС накладывает вето на нашу способность отделиться». Ни одна демократическая страна не соглашалась с подобными условиями, навязанными извне, считает он.
13:01
Доминик Рааб объяснил свое решение тем, что «предложенный для Северной Ирландии регуляторный режим представляет собой реальную угрозу для целостности Соединенного Королевства».
12:55
Об этом Рааб сообщил на своей странице в Twitter, прикрепив письмо премьеру Терезе Мэй.
12:50
Добрый день, уважаемые читатели. Фунт стерлингов обвалился на фоне новостей, что министр Великобритании по вопросам Brexit Доминик Рааб объявил о своей отставке из-за несогласия с одобренным правительством проекта выхода страны из Евросоюза. В начале торгов стоимость британского фунта стерлинга по отношению к евро снизилась на 0,95%, достигнув отметки в 1.13693. Стоимость фунта стерлингов по отношению к доллару упала на 0,92%, достигнув отметки в 1.28652. При этом падение продолжается.
Наверх