+3.79%
27.39
+0.00%
79.3378
-0.17%
87.4937
-0.17%
1.1028
-0.18%
1640.50

«Опора России» предложила запретить блокировку счетов малого бизнеса

18 марта, 20:40
39
Для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса предлагается объявить налоговые каникулы и до конца года запретить блокировать банковские счета небольших предприятий
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Московское отделение «Опоры России» направило столичному мэру Сергею Собянину свои предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавирусной инфекции. РБК ознакомился с копией письма.
Федеральная «Опора России» направила также по большей части аналогичные предложения по поддержке малого и среднего бизнеса первому вице-премьеру Андрею Белоусову, сообщил ТАСС. Как сообщил РБК президент «Опоры России» Александр Калинин, организация предложила объявить налоговые каникулы для сфер, которые столкнулись с катастрофическими последствиями. Это, прежде всего, отели, рестораны, турагенты, те, кто занимаются импортом, организацией выставок и форумов, а также непродуктовый ретейл. Также предлагается заморозить тарифы на электроэнергию для бизнеса.
«Мы во многом взяли это у наших китайских товарищей, которые это сделали в начале февраля. И правительство их полностью поддержало», — отметил Калинин в разговоре с РБК.
Среди инициатив московской «Опоры» — налоговые каникулы, запрет на блокировку банковских счетов, реструктуризация долгов, мораторий на проверки контролирующих органов. Ряд предложений совпадает с уже озвученными властями мерами по противодействию последствиям эпидемии.
Наверх