-2.34%
41.38
+0.36%
71.1973
+0.41%
80.3853
+0.05%
1.1291
+0.27%
1812.75

Опрос выявил категории работников с высоким риском сокращений в кризис

4 июня, 17:10
62
Сотрудники старше 45 лет чаще других подвержены ухудшению трудовых условий — увольнениям, урезанию зарплат, переводу на непоный день, показал опрос ЦСР. В группе риска также молодые сотрудники, младшие специалисты и женщины
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Наиболее высокие риски ухудшения трудовых условий (сокращения зарплаты, принудительная отправка в неоплачиваемый отпуск или перевод на неполный рабочий день и, наконец, увольнения) имеют работники старше 45 лет, специалисты младшего звена, молодые сотрудники и женщины, показал майский опрос ЦСР (результаты есть у РБК). Первая волна увольнений затронула обслуживающий персонал, сотрудников административно-хозяйственных отделов, маркетинга и рекламы.
ЦСР собирал данные путем структурированных и глубинных личных интервью в рамках еженедельного мониторинга настроений бизнеса. В опросе с 25 по 31 мая участвовали 3 тыс. компаний из всех отраслей экономики.
Кого увольняют или сокращают зарплаты чаще
  • Хотя 69% опрошенных компаний заверили, что пол не влияет на решение об ухудшении трудовых условий, в том, что они затрагивают чаще женщин, признались 21% респондентов. 10% компаний сообщили, что мужчин.
  • 40% компаний указали, что не принимают во внимание возраст сотрудников, в то же время 53% компаний сообщили, что ухудшили трудовое положение сотрудников старше 45 лет.
  • 49% компаний изменили трудовые договора с младшими специалистами и вспомогательными рабочими на производстве, 48% — с сотрудниками с опытом работы меньше года.
Эйджизм и сексизм были и раньше, но кризис усугубил эти тенденции, отмечает основатель и руководитель агентства HR4PR Ольга Дементьева. Первая волна сокращений, по ее словам, коснулась должностей, которые дублируют друг друга, в «раздутых отделах» уволили неэффективных людей, которые не выполняли KPI. Эксперт ожидает основную волну сокращений летом и осенью.
Наверх