-1.58%
35.49
+0.30%
70.7041
+0.60%
78.5593
+0.30%
1.1111
+0.07%
1718.75

Орешкин назвал три ключевые особенности кризиса из-за коронавируса

25 апреля, 13:50
68
Экс-министр также назвал текущий кризис самым масштабным со времен Второй мировой войны и отметил скорость его распространения на страны мира. Орешкин считает, что Россия подготовлена к нему лучше, чем другие государства
Фото: Ali Hashisho / Reuters
Фото: Ali Hashisho / Reuters
Мир переживает уникальный кризис из-за пандемии коронавируса, у которого есть три ключевые особенности. Об этом в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия 1» заявил помощник президента Максим Орешкин.
По его словам, в первую очередь речь идет о синхронности, так как кризис повлиял почти на все страны мира. Второй особенностью помощник президента считает скорость его распространения: «Мы видим, как быстро растет безработица в разных странах, такой серьезный эффект на динамику экономики за очень короткий период времени».
Наконец, считает Орешкин, падение мирового ВВП будет гораздо глубже, чем в кризис 2008–2009 годов. «По сути, это кризис таких объемов впервые со времен Второй мировой войны», — добавил он.
Помощник президента считает, что российская экономика более подготовлена к текущей ситуации за счет ресурсов, «которые позволяют купировать часть проблем». «Но глубина мирового кризиса настолько сильная, что полностью остаться таким островком стабильности в такой ситуации невозможно», — заявил Орешкин.
Наверх