-0.10%
61.98
+0.09%
62.0718
-0.03%
68.6039
-0.03%
1.1052
-0.05%
1561.66

Орешкин заявил о необходимости доработать проект инвестиционного кодекса

17 декабря 2019
56
В правительстве считают, что законопроект о защите капиталовложений и инвестиций нужно доработать, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Принятый Думой в первом чтении документ сырой и спорный, отметил он
Максим Орешкин
(Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)
Законопроект о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), который прошел первое чтение в Госдуме, необходимо тщательно доработать, чтобы избежать вреда для уже эффективно действующих механизмов. Об этом заявил во вторник министр экономического развития Максим Орешкин в ходе «Открытого диалога» в Совете Федерации. РБК следил за трансляцией на сайте верхней палаты.
Вопрос о СЗПК поднял член комитета по экономической политике Алексей Дмитриенко. По его словам, в текущей редакции законопроекта предлагается урегулировать все возможные меры господдержки, в том числе концессии и соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП).
«Мы полагаем, что такое регулирование несет финансовые риски как для реализации действующих концессионных соглашений и соглашений о ГЧП, так и для новых проектов», — заявил Дмитриенко.
Орешкин согласился, что законопроект еще сырой и спорный. Он напомнил, что в ходе первого чтения документа в Госдуме, а также во время рассмотрения документа в правительстве возникали бурные обсуждения.
«Договорились, что основную работу проведем с точки зрения изменений ко второму чтению. Я считаю, что он должен серьезно измениться. [...] В правительстве точно есть понимание, что над этим законопроектом еще предстоит довольно плотная работа по изменению», — заявил глава Минэкономразвития.
Наверх