-1.99%
72.14
-0.08%
64.6169
+0.05%
72.0320
+0.13%
1.1148
+0.32%
1281.38

Пан или пропал: Медведев представит будущее России. LIVE

15 января, 12:00
168
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
11:56
В целом, по «сугубо предварительным» расчетам, объем расходов для реализации всех задач, сформулированных в указе, составит 25 трлн руб., уточнил позже Медведев. В указ вошли также уже существующие приоритетные проекты и основная часть расходов уже учтена. 8 трлн руб. - это средства, которые понадобятся для новых направлений и новых задач. Сам Владимир Путин уточнил, что разные источники финансирования этих задач продуманы и предусмотрены.
11:53
Помимо этого указом предусмотрено реализация масштабных инфраструктурных проектов, развитие технологий, повышение производительности труда и т.п. В мае премьер Дмитрий Медведев оценил реализацию нового майского указа в 8 трлн рублей. Ряд экспертов предположили, что в конечном итоге сумма окажется больше.
11:51
В числе задач, поставленных президентом РФ, обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, ускорение технологического и инновационного развития, обеспечение темпов экономического роста выше мировых и вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, а также сохранение инфляции на уровне не выше 4%.
11:49
В качестве национальных целей, вероятнее всего, речь пойдет о майском указе президента, озвученном Владимиром Путиным минувшей весной.
11:45
При этом риски традиционной экономики участники пленарки на минувшем форуме обошли стороной. Не исключено, что к ней вернутся в этом году, тем более что тема ее звучит как «Национальные цели развития и глобальные тренды».
11:39
Премьер тогда предупреждал, что криптовалюты могут исчезнуть совсем, но технология блокчейн останется и проникнет во многие сферы, равно как и искусственный интеллект.
11:34
Правда, два года подряд – в 2017 и в 2018 году Медведев задержался к началу сессии. Так, в прошлом году дискуссия началась без премьера, который появился в зале только к моменту обсуждения диджитализации экономики.
11:29
Дмитрий Медведев принимает участие в форуме с 2013 года. Традиционно премьер задает тон пленарной сессии – центральному мероприятию форума.
11:24
По данным организаторов, в этом году в мероприятии принимают участие более 12 тысяч человек, при этом более 800 из них – эксперты, принимающие участие в дискуссиях. Всего в течение трех дней планируется провести более 100 мероприятий.
11:13
В этом году форум проходит уже десятый раз. Впервые такое мероприятие было организовано в 2010 году в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре.
11:09
Вместе с вами мы будем следить за дискуссией, в которой помимо Дмитрия Медведева сегодня принимают участие глава финского парламента Паула Рисикко, вице-премьер по экономической и социальной политике Сингапура Тарман Шанмугаратнам, министр экономики и финансов Италии Джованни Триа, министр высшего образования Франции Фредерик Видаль, почетный председатель Банка Греции Лукас Пападемос.
11:00
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня открылся Гайдаровский форум – первое крупное экономическое мероприятие в наступившем году. Одной из главным тем форума, как ранее отмечали организаторы, станет реализация майского указа президента РФ. Ожидается, что этому, в частности, будет посвящено выступление премьер-министра Дмитрия Медведева на пленарной сессии форума.
Наверх