+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Партнер «Газпрома» назвал слова Путина о газе вакциной от роста цен

7 октября, 17:00
53
В «Газпроме» и немецком Uniper поблагодарили Владимира Путина за заявления о поставках газа в Европу, на фоне которых цена газа упала с рекордного уровня
Клаус-Дитер Маубах
Клаус-Дитер Маубах
(Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)
Председатель правления немецкой энергокомпании Uniper Клаус-Дитер Маубах на Петербургском международном газовом форуме прокомментировал слова российского президента, который накануне заявил, что Россия может поспособствовать стабилизации ситуации на газовом рынке.
«Вакцина от роста цен», — так он назвал их в шутку, передает корреспондент РБК.
Маубах подчеркнул, что высокие цены «для нашего бизнеса плохи, особенно в долгосрочной перспективе, и мы очень рады, что цены начали снижаться». Он отметил, что несмотря на то что Германия находится в процессе перевода экономики на возобновляемые источники энергии, она по-прежнему нуждается в газе из России. «В Германии мы хотим увеличить долю возобновляемых источников энергии, а газ позволяет нам быть гибкими в процессе энергоперехода», — сказал он.
Uniper — один из партнеров «Газпрома» по проекту «Северный поток-2».
Со схожей оценкой прозвучавшего накануне выступления Путина выступила глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова. «Мы собрались с теми, кто здесь представлен, в комнате для спикеров, и первый вопрос, который возникает: какие сегодня цены на газ. И мы увидели, что после вчерашнего совещания, которое провел президент Российской Федерации, после тех заявлений, которые были сделаны, цены на газ резко снизились. И мы все с облегчением вздохнули и сказали: ну слава Богу!» — сказала она.
Наверх